Sommerfest, Eröffnung Erlebnispfad & Besucher*Innentag am Hengstbacherhof

Sommerfest, Eröffnung Erlebnispfad & Besucher*Innentag am Hengstbacherhof

27. Juni @ 10:00 - 17:00

Am 27. Juni erwartet alle Teilnehmer des Besucher*Innentages noch etwas ganz Besonderes. Wir feiern das Sommerfest unserer Stiftung und der Erlebnispfad “Regenerative Landwirtschaft und regionale Kreislaufwirtschaft” wird an diesem Tag feierlich eröffnet. Wir werden gemeinsam zu den insgesamt 14 Stationen gehen und über die neue Beschilderung, persönliche Erklärungen und QR Codes zu virtuellen Welten die Erlebniswelten kennenlernen, etwa die Pflanzenkläranlage, das Hühnermobil, die Terra Preta-Anlage, den Waldgarten und vieles mehr. Freuen Sie sich auf interessante und gesellige Stunden.

Sie möchten gerne einmal sehen, wie regenerative Landwirtschaft und regionale Kreislaufwirtschaft eigentlich funktionieren. Oder Pflanzenkläranlage, Hühnermobil und Terra Preta? Dann wird Ihnen die Führung am Hengstbacherhof, dem Sitz unserer Stiftung, gefallen. Nach einer kurzen Einführung gehen wir zu den einzelnen Stationen am Hengstbacherhof und erleben Nachhaltigkeit hautnah.

• Vorstellung der Stiftung Lebensraum und ihrer aktuellen Projekte (Vortrag)
  • Führung über den Lebensraum-Campus auf dem “Weg der Zukunft”
  • Fragen und Antworten

Der Besucher*Innen-Tag der Stiftung Lebensraum beginnt um 10 Uhr und endet um 12:30 Uhr, die Teilnahme ist kostenfrei. Bitte bringen Sie feste Schuhe und wetterfeste Kleidung mit. Und jede Menge Neugierde sowie offene Augen, Ohren und Herzen. Willkommen sind alle großen und kleinen Menschen, die sich für eine regenerative Landwirtschaft, das Wunder des Bodens und die Arbeit unserer Stiftung interessieren. Getränke und Kleinigkeiten zum Knabbern stehen bereit.

Der Besucher*Innen-Tag findet regelmäßig an jedem letzten Samstag im Monat statt, mit Ausnahme von Dezember und Januar.
Die nächsten Termine sind also  30. Mai, 27. Juni

Wenn Sie Ihren Besuch mit einer kleinen Mail an info@stiftunglebensraum.org ankündigen, dann erleichtert das unsere Planung.

Hengstbacherhof
Hofstraße 5