KlimaHumus-Boden-Kurs Modul 1B – “Bodenansprache” (Praxis-Teil in Präsenz)

KlimaHumus-Boden-Kurs Modul 1B – “Bodenansprache” (Praxis-Teil in Präsenz)

22. August @ 14:00 - 18:15

€105 – €210
Bodenansprache
Das Boden-Kurs Modul 1B Bodenansprache” (Praxis-Teil in Präsenz) ist ein Seminar unseres Schulungsprogramm “Boden und regenerative Landnutzung” und findet im Rahmen des KlimaHumus-Projektes der Stiftung statt. Diesen Praxisteil bieten wir als Ergänzung zum theoretischen Teil 1A “Grundlagen” (online) an.

In diesem Kursmodul geht es um:

• die Vorstellung der “Albrecht-Methode” zur Erfassung des Bodenzustandes
  • die Ableitung von Maßnahmen aus Bodenproben-Ergebnissen sowie
  • die Vermittlung von Methoden zur eigenständigen Bodenansprache (Bodensonde, Spatenprobe, Versickerungstest, Anzeiger-Pflanzen).
  • Wiederholung und Vertiefung zum Thema “Humus” und Grundlagen-Wissen zum “Humusaufbau”

Durchführung

Eine Wiederholung zum Thema “Grundlagen” zum Humusaufbau erfolgt durch Joachim Böttcher.
Herr Dr. Dominik Christophel wird das Thema “Albrecht-Methode” und die Bodenansprache mit Feldbegehung leiten.

Veranstaltungsart

Dieser Kurs findet in Präsenz am Hengstbacherhof statt. Wir bitten um wettergerechte Kleidung, da kein Ausweichtermin möglich ist.
Seit April sind die meisten verpflichtenden Corona-Regeln in Rheinland-Pfalz entfallen. Sich selbst und andere zu schützen bleibt jedoch sehr wichtig und liegt jetzt noch mehr in der Eigenverantwortung jedes Einzelnen.

Anmeldungen erfolgen nur unter diesem Link: https://doo.net/veranstaltung/109577/buchung

Kosten: 210 Euro (ermäßigt 105 Euro)
Max. Teilnehmerzahl: 35 Personen

Kursleitung: Karolin Voßbeck