Schulungsprogramm: Bodenbasis-Seminar

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Schulungsprogramm: Bodenbasis-Seminar

26. Februar @ 14:00 - 18:00

€80

Das Bodenbasis-Seminar ist das erste von 4 Pflichtseminaren unseres Schulungsprogrammes “Boden und regenerative Landnutzung”. Es soll in kompakter Form die wesentlichen Grundkenntnisse der Bodenchemie, Bodenphysik und Bodenbiologie vermitteln: wesentlichen Kenntnisse zur Beurteilung der Böden, insbesondere zu PH-Wert, Basensättigung, Ton-Humus-Komplexen, Bodenarten und Bodengefüge sowie zu den komplexen Zusammenhängen des Bodenlebens – den Mikroorganismen, welche die Grundlage für gesunden Boden sind.

Die drei Dozenten haben sich zum Ziel gesetzt, dass jeder Teilnehmer die Basis-Grundlagen für alle 3 Themengebiete am Ende des Tages kennt und unterscheiden kann. Das Boden-Basis-Seminar ist die Grundlage für folgende Seminare zu Humus-Aufbau und regenerativen Bewirtschaftungsmethoden.

Voraussetzungen: Keine bzw. Interesse an Landwirtschaft

Registrieren können Sie sich über diesen Link https://doo.net/veranstaltung/69061/buchung

Dr. Dorothée Dreher, Agrarwissenschaftlerin
Dr. Dotterweich, Dipl.-Geoökologe