Storytelling: Nachhaltigkeit hat Zukunft

Storytelling: Nachhaltigkeit hat Zukunft

8. Mai @ 6:00 pm - 9:00 pm

Nachhaltiges Wirtschaften in Rheinland-Pfalz. Viele nachhaltige kleine Unternehmen und Organisationen richten ihr Geschäftsmodell verantwortungsbewußt, zukunftsorientiert und nachhaltig aus. Ökologische, soziale und unternehmensethische Ansprüche werden bei Dienstleistungen und der Produktion von Gütern berücksichtigt und gelebt. Die VWU Kampagne “Storytelling: ausgezeichnet nachhaltig!” will solch vorbildlichen Kleinunternehmen ein Forum geben, sie für einen Augenblick ins Rampenlicht stellen und ihre Geschichte, Erfahrungen und Produktideen beleuchten.Kurzweilig moderierte Gespräche, verbunden mit Zeit zum Kennenlernen, Kontakten und Hinterfragen.

Die Veranstaltungen steht im Zeichen der 17 globalen Ziele für eine nachhaltige Entwicklung der UN. Mit der Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung drückt die internationale Staatengemeinschaft ihre Überzeugung aus, dass sich die globalen Herausforderungen nur gemeinsam lösen lassen. Die Agenda schafft die Grundlage dafür, weltweiten wirtschaftlichen Fortschritt im Einklang mit sozialer Gerechtigkeit und im Rahmen der ökologischen Grenzen der Erde zu gestalten. Die Agenda 2030 wurde im September 2015 auf einem Gipfel der Vereinten Nationen von allen Mitgliedsstaaten verabschiedet. Sie wurde mit breiter Beteiligung der Zivilgesellschaft in aller Welt entwickelt und stellt einen Meilenstein in der jüngeren Geschichte der Vereinten Nationen dar.

Im Mai ist unsere Stiftung Lebensraum mit eingeladen, das sind die Themen:

• Gemeinsam Zukunft leben” mit der Synthro Genossenschaft
  • Energiemix in Bürgerhand” mit GEDEA Ingelheim